Эта кампания закрыта.



Кыргызстан: Прекратить репрессии против профсоюза нефтяников!

LabourStart ведет эту кампанию совместно с глобальным профсоюзом IndustriALL, объединяющим 50 миллионов горняков, энергетиков и промышленных рабочих в 140 странах мира.

Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана ведет борьбу за признание организации, созданной в декабре 2014 года рабочими китайской нефтяной компании «Zhongda».

Несколько месяцев менеджмент игнорировал попытки профсоюза начать переговоры и разрешить острые проблемы нефтяников: отсутствие трудовых договоров, злоупотребление временным наймом, неоплату сверхурочных и социальных доплат, отсутствие средств индивидуальной защиты.

Поняв, что профсоюз «сам собой не рассосется», руководство компании решило перейти к открытым репрессиям, чтобы уничтожить организацию. Началось нарастающее давление на работников, менеджеры обзванивали семьи сотрудников, угрожая уволить тех, кто не выйдет из профсоюза. Компания также обжаловала законность регистрации профсоюза в суде. В конце августа был уволен лидер профкома Жанайдар Ахметов; охрана предприятия получила указание не допускать его на территорию.

Подпишите письмо компании с требованием соблюдать международные трудовые стандарты и законы Кыргызстана, прекратить репрессии, признать профсоюз и восстановить Жанайдара Ахметова на работе.




Ваше сообщение будет отправлено по следующим электронным адресам:
zhongda.kara-balta@mail.ru, TradeUnionZhongda@mail.ru, consulate_kgz@mfa.gov.cn