Эта кампания закрыта.



Камбоджа: Поддержите работниц закрытой фабрики, борющихся за погашение долгов по зарплате

LabourStart ведет эту кампанию совместно с Советом профсоюза Workers United Canada Council, Maquila Solidarity Network и Clean Clothes Campaign. Workers United – боевой профсоюз, объединяющий 150 000 работников легкой и текстильной промышленности, торговле и сфере услуг в США и Канаде.

Внезапное закрытие камбоджийской текстильной фабрики «Chung Fai Knitwear», производившей одежду под брендами Marks & Spencer (Великобритания), Nygård (Канада) и Bonmarché (Великобритания), не только оставило 208 ее сотрудниц без работы – женщины так и не получили ни зарплаты, ни положенной им по закону компенсации в связи с увольнением.

Работницы начали борьбу за свои права, оккупировав фабрику, чтобы не допустить продажи оборудования и других активов предприятия. Одновременно они подали иск в суд и проводят акции протеста у представительств компаний-клиентов и министерства труда. Они написали письма клиентам с просьбой встретиться с их представителями и помочь. Но ничего не помогло.

Сегодня они продолжают борьбу при поддержке профсоюзов и правозащитных организаций, требуя от глобальных брендов взять на себя ответственность за тех, кто выпускает продукцию под их марками, и обеспечить выплату им причитающихся денег.




Ваше сообщение будет отправлено по следующим электронным адресам:
corporate.press@marks-and-spencer.com, Nygard.Public.Relations@Nygard.com, bonmarche.sc@fticonsulting.com, info@workersunitedunion.ca