Эта кампания закрыта.



Иран: Освободить Резу Шахаби и Эсмаила Абди

LabourStart ведет эту кампанию совместно с Интернационалом образования и Международной федерацией транспортников.

Профсоюзные активисты в Иране подвергаются непрекращающимся преследованиям со стороны властей. Гражданские и профсоюзные права отрицаются, а лидеры организаций оказываются в тюрьмах за свою работу по защите прав трудящихся. Интернационал образования и Международная федерация транспортников особенно обеспокоены судьбой двоих: Резы Шахаби и Эсмаила Абди.

Реза Шахаби, казначей Профсоюза работников автобусных линий Тегерана, находился в больнице после того, как его здоровье было подорвано бесчеловечными условиями заключения. Однако недавно ему отказали в продолжении лечения и вернули в тюрьму. Более того, срок его заключения был продлен на 968 дней, которые он находился в больнице. 9 августа Реза Шахаби присоединился к голодовке протеста против пыточных условий в тюрьмах Ирана.

Эсмаил Абди, лидер Профессиональной ассоциации учителей Тегерана, приговорен к шести годам заключения по сфабрикованным обвинениям. Его перевели в больницу после 38-дневной голодовки протеста против продолжающихся гонений на преподавателей и против неправосудия в Иране. Через два дня его вернули в тюрьму Эвин. На короткое время удалось добиться его освобождения под залог, но 27 августа он был вновь арестован.

Поддержите призыв к властям Ирана окончательно освободить Эсмаила Абди и Резу Шахаби!




Ваше сообщение будет отправлено по следующим электронным адресам:
media@rouhani.ir, iran@un.int, mission.iran@ties.itu.int, secretariat@iranembassy.be, rights@ei-ie.org